VS_GERICHTE P3 20 128 vom 21. September 2020 , Diverses - VS Kantonsgericht (2020)
222 RVJ / ZWR 2021 Strafrecht - Friedensbürgschaft - KGE (Einzelrichter der Straf- kammer) vom 21. September 2020, A. und weitere c. X und Staats- anwaltschaft - TCV P3 20 128 Friedensbürgschaft (Art. 66 StGB) - Die Friedensbürgschaft kann entweder im Endurteil, im selbstständigen Verfahren nach Art. 372 StPO oder als Ersatzmassnahme nach Art. 237 StPO angeordnet werden (E. 3). - Stellt die Privatklägerschaft während des Strafverfahrens einen Antrag auf sofortige Anordnung einer Friedensbürgschaft, hat die Staatsanwaltschaft die Sache in der Regel dem Zwangsmassnahmengericht vorzulegen (E. 4). Cautionnement préventif (art. 66 CP) - Le cautionnement préventif peut être ordonné tant dans un jugement final que dans une procédure indépendante au sens de l’art. 372 CPP ou à titre de mesure de substitution au sens de l’art. 237 CPP (consid. 3). - Lorsque la partie plaignante requiert au cours de la procédure pénale qu’un cau- tionnement préventif soit immédiatement ordonné, le ministère public doit en principe